“PERNEANDO”
José Ernesto Vicente
Pérez
De Mingo Chico al
Cerro
de Jerrú a la Pedrosilla
de Jubajerra al Linar
Del Oliguillo a
Lopancho
que no todo el mundo
sabe
que es el Vado del
Abad.
De las Majás a
Gonzalo
de San Jorge a
Maripascual
De Marivicente al
Cubo
los Ritos y el
Cerezal.
Al cabo de “to” el
año
mucho toca “pernear”
son muchos los
frutales
que tenemos que
apañar.
Hay que darles de
comer
bien los tienes que
abonar
hay que darles de
beber
bien los tienes que
regar.
Si quieres que estén
sanos
mucho tienes que
curar
y si quieres fruta
gorda
mucho tienes que
podar.
Muchas zonas en “to”
el Valle
imposibles de contar
para recoger buena
fruta
mucho toca “pernear”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario