Seguidores

martes, 7 de febrero de 2017

"PERNEANDO"

“PERNEANDO”
José Ernesto Vicente Pérez

De Mingo Chico al Cerro
de Jerrú a la Pedrosilla
de Jubajerra al Linar
la Pedrosa y Fuente las Viñas.

Del Oliguillo a Lopancho
la Carbonera y el Valabá
que no todo el mundo sabe
que es el Vado del Abad.

De las Majás a Gonzalo
de San Jorge a Maripascual
la Fuente el Hoyo, la Viña Blanca
la Majada de Albarrán.

De Marivicente al Cubo
la Gargantilla y el Pelao Real
la Umbría y la Solana
los Ritos y el Cerezal.

Al cabo de “to” el año
mucho toca “pernear”
son muchos los frutales
que tenemos que apañar.

Hay que darles de comer
bien los tienes que abonar
hay que darles de beber
bien los tienes que regar.

Si quieres que estén sanos
mucho tienes que curar
y si quieres fruta gorda
mucho tienes que podar.

Muchas zonas en “to” el Valle
imposibles de contar
para recoger buena fruta
mucho toca “pernear”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario